boikolga

Categories:

Петербургский суд отказал врачу, уволенному после отпуска в Турции

В Санкт-Петербурге Колпинский районный суд полностью отказал врачу-диагносту Светлане Коршун в удовлетворении исковых требований.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, в суде установили, что некоторые предоставленные врачом доказательства были подделаны, к примеру, та же справка об отмене рейса из Турции, хотя никакого рейса не было в принципе.

«Как выяснил суд, истец, улетая в отпуск, билетов на обратную дорогу вообще не приобрела. Суд указал, что возвращение в РФ в период пандемии необходимо было предусмотреть заранее», — говорится в сообщении.

Напомним, что врач отправилась 17 сентября 2020 года в оплачиваемый отпуск на отдых в Турцию, однако не смогла вернуться 11 октября из-за отмены чартерного рейса по причину ухудшения эпидемиологической обстановки. Она успела отправить по электронной почте в больницу заявление на отпуск за свой счет.

Вернулась женщина только 21 октября, сдала тест на COVID-19 и написала новое заявление на двухдневный отпуск, чтобы дождаться результатов теста. Коронавирус у нее не выявили, она вышла на работу 23 октября, а начальству предоставила результаты теста и объяснительную. Но 6 ноября ей принесли приказ об увольнении за прогул. Врач требовала у суда признать ее увольнение незаконным, восстановить ее на работе и возместить ей моральный вред суммой в 50 000 рублей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic