boikolga

Categories:

Рабские условия работникам предлагают питерские поставщики питания

Трудовая инспекция Северной столицы помогла получить задержанную заработную плату 21 специалисту ООО «База закрытых учреждений» (БЗУ) за первые 2 месяца этого года. Общая сумма выплат составила 1, 5 млн рублей. 

«БЗУ» занимается поставкой питания в медицинские и образовательные учреждения. Все началось после ухода фирмы «Новый век» из 27 учебных заведений Тосненского района. На его место пришла «БЗУ». Многие специалисты ушли туда работать. Работники отмечают, что трудности начались с самого начала, деньги не выплачивали, а на вопросы о заработной плате отправляли куда подальше. 

«Задержки в выплатах появились практически сразу. Один раз, 26 сентября, нам, как положено, вовремя выплатили аванс. Потом началось: постоянное "денег нет". В последний раз получала деньги за декабрь. На все наши вопросы о выплатах — указывают на дверь. Не церемонятся, говорят, что вас здесь никто не держит», — рассказывал повар одной из школ в Тосненском районе. 

Стоит отметить, что в Петербурге в сфере соцпитания существуют компании, имеющие долги не только перед работниками, но и перед другими фирмами. К примеру, «Мит Кинг» требует 3,3 млн рублей с «Артис-Детское питание». Нет точной информации о причинах обращения в суд, однако «Мит Кинг» является поставщиком мяса, следовательно, «Артис» мог задолжать за этот продукт.

Повара в «Артисе» зарабатывают 25 тыс. рублей, проводя 5 дней в неделю по 8 часов за работой в душном помещении. В некоторых школах работники получают 20 тыс. рублей при таких же условиях. 

«О качестве продуктов лучше вообще не говорить. Они не то, чтобы плохие, но, например, такой мелкой картошки я ни в одном магазине не видела. Что-то получше привозят, кода всякие проверки проводятся, о них всегда заранее известно», — рассказала одна из поваров «Артиса».

Вышесказанное демонстрирует бедственное финансовое положение «Артис-Детское питание». Безусловно, из-за этого страдают детишки. Ведь им приходится кушать некачественную еду, приготовленную из дешевых продуктов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic