boikolga

Categories:

В Петербурге активно мобилизуется медицинский персонал для лечения больных

"В Петербурге активно мобилизуется медицинский персонал для лечения больных с коронавирусной инфекцией. К работе в стационарах и поликлиниках привлекаются ординаторы и студенты медицинских вузов, а также учащиеся выпускных курсов колледжей», – заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. 

В стационарах на должностях младшего и среднего персонала по трудовому договору работают 490 студентов медицинских вузов и 423 студента учреждений среднего профобразования. 

В городских поликлиниках проходят практику 1468 студентов медицинских колледжей. Они работают в колл-центрах, в регистратурах, принимают вызовы, по телефону контролируют пациентов, которые лечатся на дому, сообщают о результатах тестов. 

Всего на 25 ноября в поликлиниках пациентам с КОВИД-19 помощь оказывали 9 538 сотрудников, из них - 5370 врачей.

В стационарах работают около 15 тысяч медработников, из них врачи – 5528 человек, средний медперсонал – 5843.

На скорой помощи работают 6 560 человек. Из них - врачи – 1 213, средний и младший персонал – 3 030. 

Медики, задействованные в лечении больных с коронавирусной инфекцией, прошли обучение по дополнительной программе. К подготовке привлекаются преподаватели вузов, докторанты и аспиранты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic