boikolga

Category:

Россияне назвали лучших актеров десятилетия

По мнению зрителей, которые следят за новыми фильмами и регулярно посещают кино, на экране лучше всего показали себя трое отечественных актеров и двое зарубежных. О ком идет речь, расскажем в статье.

Жителей России попросили назвать лучших, по их мнению, актеров современности, которые внесли наибольший вклад в развитие кинематографа. Речь шла как о зарубежных, так и про отечественных артистов. 

Среди иностранных актеров первое место отдали Леонардо Ди Каприо. Его назвали самым влиятельным актером десятилетия 12 % респондентов. Из картин, в которых он снялся за обозначенный промежуток времени, можно вспомнить: «Волк с Уолл Стрит», «Однажды в Голливуде», «Джанго освобожденный». Все фильмы получили положительную оценку критиков и зрителей по всему миру. 


На втором месте после Ди Каприо разместился Джонни Депп, разрыв с Лео минимальный, вполне может оказаться, что на оценку респондентов оказал влияние скандал с Эмбер Херд — это бывшая жена исполнителя роли капитана Джека Воробья. Эмбер обвинила Деппа в домашнем насилии, долгое время актеры судились и суд вынес вердикт не в пользу Деппа. Это стоило ему нескольких крупных контрактов, по этой причине Джонни больше не появится в «Пиратах Карибского моря». 



Замыкают пятерку лучших актеров-мужчин: Роберт Дауни-младший, Брэд Питт и Джеки Чан. Лучшей актрисой признали Анджелину Джоли, за нее отдали голоса 14 % опрошенных. С существенным отрывом, но тоже в списке лучших оказались: Джулия Робертс, Кристен Стюарт и Скарлетт Йохансон.

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит» / PDЧто касается российских актеров, здесь голоса разделились следующим образом: первое место с 10 % голосов разделили между собой Константин Хабенский и Александр Петров. На втором месте опять два актера: Сергей Безруков и Данила Козловский, они набрали 7 %. Интересный момент, что за Петрова голосовали в основном мужчины, а за Хабенского — представительницы прекрасного пола. 


Зато с определением лучшей российской актрисы все оказалось проще. 13 % опрошенных назвали имя Светланы Ходченковой Она опередила своих коллег существенно, ведь на втором месте Чулпан Хаматова, Екатерина Климова и Елизавета Боярская, каждая из перечисленных может похвастаться 3 % – 4 % голосов. Опять же, за Ходченкову голосовали в основном женщины. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic