Category:

В Петербурге может появиться японский отель под брендом «Окура»

Участники онлайн-заседания совместной рабочей группы российско-японского проекта «Умный город» обсудили развитие гостиничного хозяйства в Петербурге, сообщили в пресс-службе городского комитета по внешним связям.

В частности, речь шла о японских гостиницах бренда «Окура». Представитель фирмы рассказал о деятельности гостиничного оператора в Японии, развитии проектов в России, а также о перспективах сотрудничества.

По словам советника президента компании Юрия Булаха, Петербург является очень привлекательным туристическим направлением для жителей Страны восходящего солнца. «Если первая японская гостиница в Северной столице получит бренд «Окура», то это будет еще один дополнительный повод посетить Петербург, насладиться не только культурным наследием, но и отдохнуть в атмосфере японской гостиницы», - сказал он.

В свою очередь вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко отметил, что в Петербурге заинтересованы в приходе таких известных гостиничных брендов, как «Окура».

Как отметили в Смольном, японской стороне направят информацию об имеющихся зданиях, помещениях в нежилом фонде и земельных участках, находящихся в государственной собственности, где можно открыть отель «Окура». «Соответствующий запрос будет направлен в уже имеющиеся гостиницы с предложением о передаче учреждения в управление компании Окура», — пояснили в городской администрации.

Петербургских туроператоров о бренде «Окура» проинформирует комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, добавили в Смольном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic