boikolga (boikolga) wrote,
boikolga
boikolga

Category:

Реклама экскурсий по крышам в Петербурге под запретом: «руфинг» стал вне закона

Вероятно, многие ожидали, что в скором времени прогулки по петербургским крышам станут незаконными. Последней каплей стало непонятное падение молодой пары с кровли жилого дома. Так и случилось: теперь «руфинг» оказался вне закона.



В Октябрьском районном суде признали запрещенной к распространению рекламу экскурсий по крышам Петербурга. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Поясняется, что решение было вынесено по административному иску прокурора, действующему в защиту неопределенного круга лиц.

Надзорное ведомство попросило признать рекламу экскурсий по городским крышам информацией, распространение которой на территории России запрещено.

Суд установил, что материалы, в том числе и видео на сайте, который находился в свободном доступе, положительно характеризуют и формируют позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к молодежной субкультуре «руфинг».

Отмечается, что «руферство» заключается в проникновении и исследовании различных труднодоступных высотных объектов, в том числе крыш зданий, официально для этого не предназначенных. Это могут быть как городские многоэтажки и небоскребы, так и радиовышки, трубы.

«Крыши посещаются в развлекательных целях, а также, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии, при этом в целях получения адреналина участники балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте, что связано с риском для жизни», – отметили в Октябрьском районном суде.
Tags: руфинг, спб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments