boikolga (boikolga) wrote,
boikolga
boikolga

Category:

«Фирма Флоридан» угрожает петербургским СМИ уголовными делами

Представляете, «Фирма Флоридан», не так давно отравившая детей в школе №15 Василеостровского района некачественной едой, решила наехать на питерские СМИ за то, что они рассказывают правду о творящемся беспределе. И это вместо того, чтобы грамотно организовать свою работу ради исключения подобных инцидентов в будущем.


Грубо говоря, плевать, что дети будут травиться дальше, главное – повоевать за свою сильно подмоченную репутацию. Но толку в этих «войнах»? Народ, узнав про угрозы в адрес СМИ от «Флоридана», стал чморить эту контору еще сильнее, поскольку, как пишут люди, доброе слова и имя еще заработать нужно. И на это нечего ответить.

Не так давно «Фирма Флоридан» проходила по делу о картельном сговоре, но выводов, похоже, не сделано. Вместо адекватной реакции посыпались угрозы. Дескать, их имя опорочили. А то, что дети попали в больницу с отравлением, их не волнует. Зачем тогда таким компашкам вообще позволяют работать на рынке? Или их кто-то крышует?

Фирма решила объявить судебную войну СМИ, возомнив себя цензором. Она уже начала судебные разбирательства против городских изданий Peterburg2.ru и Piter.tv. Ресурсы готовы к процессам и готовы публично освещать ход этих судебных заседаний. Очень похоже, что «Флоридан» упорно роет себе яму, причем не понимая этого.

Причины такой агрессии понятны: контора, получившая за последние годы 6 млрд выручки, тщательно зачищает информационное поле в страхе потерять лакомый кусок. В том, что у этой компашки есть покровители, нет никаких сомнений. Народ в соцсетях логично задается вопросом: как такие кампании, имеющие 10 тыс.руб. уставного капитала, не имеющего спец. оборудования, специалистов и опыта работы, выигрывают многомиллионные тендеры?

Вместо того, чтобы бодаться со СМИ, лучше бы навели у себя порядок. Доходит до абсурда: у самих ржавая техника, антисанитария и грязные столовые приборы, а они по судам бегают. Одуплитесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments